Долго живу без ответов

Довольно долго живу без ответов
А вопросов такое множество
Бог безмолвствует, нет советов
И все жалкое только художество

Заглотило сознанье  запросы
Подсознанье молчит, не торопится
Утро, вечер, часы - безголосые
И вопросы, вопросы  копятся

Опыт нужен. И я – к Хакамаде
Та – смеется, немного советует
Думать, следовать времени, моде…
Царство мыслей своих  проповедует :               

«…ДАО учит молчанью,  покою
ДАО – возраст с до нашей эры
Древнии ДАО ведет к настрою
Гармонию дарит и чувство меры…»

Кроме того – много разных учении
Много авторов разных и направлении
Ноги стираем  до самых коленей,
Ходим «по каменным белым ступеням»

Ходим, ищем и ждем – что там свыше
Опустит до нас  философ небесный …..
Скрипка. Ночь. Плач печали на крыше
Л.Вайкуле. Вот пожалуй ответ уместный

октябрь 2019 г


Рецензии