Инженер на пенсии

Нет худа без добра -
Супруга проворчала -
На пенсии пора
Всю жизнь начать сначала.
Ищи родство души
В профессиях известных,
Уж ежели грешил -
Не прячься среди честных.
Допустим, если вор -
Так быть милицанеру*
Тебе же не позор -
Художником, к примеру.
Ты инженером был -
Есть глазомер и сила,
Коньяк французский пил
Как истинный мазила.
***
Послушался жену,
Товарищи, поверьте -
Судьбину не кляну,
Рисую на мольберте.
Портрет жены создал,
За что же ставить клизму?
Ведь я и сам не знал,
Что склонен был к кубизму.
6 декабря 2021

*Д. Пригов


Рецензии