о не естественном отборе

чем больше в зеркало мы дышим,
тем больше нравимся ему –
вылизывает нас неслышно
непостижимая уму
амальгамическая сила,
что и нарцисса износила.
утопленника не забыла
неистощимая вода –
цветок взошёл
/о, нет! о, да!/
познали греки
рентгеновских течений реки,
кладя плывущему на веко
один единственный обол
за перевозку  имярека.

о не естественном отборе
сказать непросто: на затворе
взгляд примерзает, и язык
пока от плотности отвык,
в нём надобность почти отпала…

но изредка – излом кинжала
в накале злом на грань восторга
исторгнет заживо из торга –
и некто на излёте савла
ослепнув, прозревает следом
наощупь: смерть, где твое жало?
ад, где твоя победа?*

7.12.2021

----
 * 1Кор (15:55)


Рецензии
О, как мощно, Марина!

Ида Лабен   07.12.2021 13:33     Заявить о нарушении
дорогая моя, мошь - это твоя поддержка,
а я не дотянула...
написала в противовес естественному отбору, наверное, туда его и перемещу, надеюсь, что вытяну этот текст, нужно)

Марина Марея   07.12.2021 18:34   Заявить о нарушении