Невольники могучего прогресса...

Невольники могучего прогресса
снесли в музей мечи и треуголки.
И теннисисты с кубиками пресса,
презрев цилиндры, выбрали бейсболки.

Хранит нас Бог, хранят замки врезные.
Источник света уподоблен груше.
МанЯт любимой шарики глазные.
Груз серьг несут развесистые уши.

Наследники империи Российской,
Российской Федерации субъекты
в морях и в штреках, за столом с сосиской,
профессору сдающие конспекты,

и в ягодицу колющие шприцем,
глядящие на Шар в иллюминатор,
на выставку идущие со шпицем,
и собирающие трансформатор,

Читающие повести и мысли,
варящие металл, супы, компоты.
Нас миллионы, всех не перечислю.
Есть время и пространство для работы.


Рецензии