Я оправдала, слово - смогла оправдать!

Договорилась с Богом, в девичестве далеком-
Не быть капризной, но мечтать!
И как обычно, ныряю - под стол, кровать, и снег холодный,
Лишь чтобы, душу потрепать!

Смеясь все время и летая,
Как легкая там, стрекоза!
Дразнила мамочка, не зная -
Я оправдала, слово - смогла оправдать!

Душа - не опытна в капризах-
Бежала вечно, впереди!
Я оглянуться, не успела!  Так, стрекозка!
Мечта, подводишь - я - в тиши!

Мои шаги - всегда слышны!
Напоминают все - "не стучи"...
Не виновата - тронный зал,
Всегда открытый - танцую вальс!

Зеркала!  Не успевала - взглянуть!
Сбегала с отражением - хватало минут!
Какие слезы, какие печали?!
Ах, вы даже не знали - ветер обнимал и уносил...

Может, устал - раз, бросил!
Раз уронил - кто увлек...
Танцую - в пустом зале - где яркий день?
За мною следует, только тень!


++++++++++++++++++++++++++++++
 


Рецензии