Таланту И. А. Бунина. Ириса

   Светло в светлице от подлунного  окна,
Красавице опять в ночи не спится.
За чёрным деревом красавица Луна,
Как зеркальце, в окне дробится.
   Комар тоскует где-то в полутьме,
Красавице в пуху лебяжьем знойно,
А что порою у прекрасной на уме -
И молвить вслух так просто непристойно.
   Ириса дышит пылко, горячо,
Встаёт... А ножки белоснежны - босы,
Открыто белое нежнейшее плечо,
Смолой чернеют восхитительные косы.
   Ступает на ковёр с волнением она
И на софу влюблённая садится...
За чёрным деревом красавица Луна,
Склонясь в окошко, ею очарована, вся золотится.
____________
  Число имени Ириса - четыре (4) - указывает на людей, которым свойственны постоянность, искренность, внимательность к деталям. Людям с именем Ириса открываются неограниченные возможности в технических и гуманитарных науках. При отсутствии амбиций такие люди нередко ведут аскетичный образ жизни, а при возникновении препятствий на своем пути могут легко сдаваться. Число четыре (4) для имени Ириса означает, что сексуальные отношения - это, в первую очередь, продолжение рода...
    Значение букв в имени Ириса:
И - страстный, отзывчивый, умный, креативный, нерешительный, мрачный.
Р - инициативный, эгоцентричный, умный, уверенный в себе, самостоятельный, конфликтный.
С - амбициозный, порывистый, сдержанный, умный, прагматичный, осторожный.
А - инициативный, эгоцентричный, амбициозный, порывистый, креативный, честный.
____________
    И.А. Бунин. ИРИСА
  Светло в светлице от окна,
Красавице не спится.
За черным деревом луна,
Как зеркальце, дробится.
Комар тоскует в полутьме,
В пуху лебяжьем знойно,
А что порою на уме —
И молвить непристойно.
Ириса дышит горячо,
Встает... А ножки босы,
Открыто белое плечо,
Смолой чернеют косы.
Ступает на ковер она
И на софу садится...
За черным деревом луна,
Склоняясь, золотится.
<30.X.15>
______
Иван Алексеевич Бунин  - родился 10 (22) октября 1870 года в  Воронеже, Российская империя,  русский писатель, поэт и переводчик. В 1933 году Иван Бунин - первый из русских писателей - стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за «строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы». Будучи представителем обедневшей дворянской семьи, Бунин рано начал самостоятельную жизнь; в юношеские годы работал в газетах, канцеляриях, много странствовал. Первым из опубликованных произведений Бунина стало стихотворение «Над могилой С. Я. Надсона» (1887); первый стихотворный сборник вышел в свет в 1891 году в Орле.   В 1909 году избран почётным академиком по разряду изящной словесности Императорской Санкт-Петербургской академии наук. В 1920 году эмигрировал во Францию – умер в 1953 году в  Париже, Франция.


Рецензии