Когда я превращалась в жалкое зрелище

Когда я превращалась в жалкое зрелище, человечью труху и стружку,
Ты готовил обед и чаем поил из литровой кружки.
Ты вселял мне надежду, сбивал не щадивши спесь.
Человек драгоценный, где ты сегодня есть?
Что ты видишь глазами, что обнимаешь сердцем?
Ешь ли так же еду - приправляя перцем?
Ты говорил, не заслуживаешь такую меня, кровь стыла в жилах.
Ты может - нет, а вот я тебя заслужила.
Жизнь, она же чудная штука, выдумщица и враль,
Любовный зубодробитель, дружбы потрескавшаяся эмаль.
Она свет и тень, она мирный день и собачья ругань.
Она даёт тебе друга и забирает друга.
Почему я вообще люблю так верно, вечно и бесконечно тонко?
Не дай бог полюбить сильнее чем уже могу потом своего ребёнка.
Это ж где оно все поместится, уложится где? Скажи же
Это ж сколько нужно писать стихов, чтоб выжить?


Рецензии
Приспособился читать, интересное у Вас творчество. Сильно пишете, спасибо.

Артем Янгильдин   10.02.2022 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём!
Заглядывайте :)

Яся Лемур   13.02.2022 19:49   Заявить о нарушении