Козельск
длиннее кажется, чем есть.
И так сегодня неприятно здесь,
что с прошлым радостны свиданья.
Я вспомнил солнце в золотую осень,
«Злой город» - боевой Козельск,
и Пустынь Оптину, и зельц
(под рюмку вечерами был он сносен),
и сказку-дом с прирученным драконом,
и в парке трёх богатырей,
и красоту монастырей,
поклоны робкие друзей иконам,
поля, леса вдоль незнакомой Жиздры,
и клочья ватных облаков,
в листве шуршание шагов.
Успеть бы вспомнить всё в век столь наш быстрый.
(ноябрь 2021)
Свидетельство о публикации №121120703436