Апостасия

"Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди (2Пет. 2:21).


Я упал, старый сук
Ослепил меня на два глаза.
Боль в груди, сердца стук
Всё реже, он ждёт приказа
Остановиться…
Так хочется помолиться…

Как же так? Боже наш,
Зачем ты меня оставил?
Здесь темно, душно так,
К Тебе мои пути направи.

Нет больше сил, и один
Я остался на белом свете.
Житейских бурь и пучин
Никогда не пройдут ноги эти,
Ибо сломаны…
Помоги…

Как же так? Боже наш,
Зачем ты меня оставил?
Страшно так, тяжело.
К Тебе молитву мою исправи.

Воли нет, я устал
Совсем не успев потрудиться.
В храме моём стих вокал,
Там некому больше молиться
Богу…
Конец моему монологу…

Элои! Элои!
Ламма савахфани?
Гласом моим к Тебе воззвах:
Маран-афа! Ей, Господи, гряди!

И помилуй нас…


Рецензии