Мой добрый Страж

Сегодня я войду во двор,
Покинутое не застыло,
То избегал, с тех самых пор,
Пока не высохли чернила.

Но это двор совсем не наш,
Как все собралось воедино,
А посреди Знакомый Страж,
Стоит по воле Господина.

К нему пойду как к палачу,
Примерясь на помостик ровный,
И с детским криком:"Не хочу!",
И с выдохом глухим:"Виновный".

Пока в глаза не рухнул мрак,
Постой,отсроч,мы ж были близки,
Я просто жил, нельзя же так,
Дай хоть сорвать последний листик.

И пальцем локоны крутя,
На папертях всех, отреченно,
Взирали дева и дитя,
Задумчиво и нерожденно.

И Страж, тяжелою рукой,
Выводит из под сводов тёмных,
-Не время"обретать покой,
Те тайны для тебя огромны.

Идут по морю корабли,
И против ветра правят смело,
Вы жить иначе не могли,
А остальное-Наше Дело".


Рецензии