Синеет небо
Грудь обвивает ветерок .
Вода студёная в колодце ,
И облаков струит дымок .
По пояс уродились травы .
Средь них пройдусь я по тропе .
Невдалеке шумят дубравы .
Шаги босые по земле .
Взлетает пыль с тропинки нежно
И в солнечном видна луче .
Мгновения бредут неспешно ,
Елеем радость на душе .
И слышен птахи голос певчей ,
Несётся музыкой с небес .
Идти вперёд мне с этим легче
По краю милому чудес .
Жужжанье пчёл в рабочем ритме ,
В цветных нарядах мотыльки -
Всё это в чётком алгоритме .
И в хлебном поле васильки .
Журчит ручей , текущий к речке .
Стрекозы видны тут везде .
А мы с тобой в родном местечке ,
В том самом , лучшем на земле .
07.12.2021
Свидетельство о публикации №121120703150