В густом дыхании декабря

Кроваво-красный солнца апельсин
Лежит под рваной серо-черной тучей.
Ветрами рьяными,
Колючими
И жгучими
Гонимы вихри снежных мешанин.
Темно. В густом дыханьи декабря
Дрожат границы былей и фантазий,
Но согревает дом мой
Желтоглазый,
Скрипучий
Подмалевок
Фонаря.


Рецензии