Было лето на Земле..

Ах,осень, важная, неторопливая,
Когда хрустальная, когда дождливая,
Когда звенящая, когда притихшая,
Когда летящая, когда поникшая…
Когда туманная, когда искристая,
Когда печальная, когда лучистая,
Когда остывшая, когда живая,
Ах, осень разная, - как жизнь людская…


***
Было лето на Земле, скрылось где – то,
Осень бродит по судьбе жёлтым светом.
Проржавевшую листву сыплет с неба,
На мольбертах сентября быль и небыль.

Дождь, который день,скребёт за окошком,-
Бродит осень по земле серой кошкой.
А на облаке коты промокают, –
То не осень слёзы льёт, - жизнь такая.

Наполняя всё вокруг тайным смыслом,
Осень бродит по стерне жёлтым лисом,
Слёзы берёз стирает мокрым календарём,
Словно сама не знает,что утонуло в нём...

И,заглушив ответы, ветер заголосил.
Будет ли снова лето?- сам у него спроси.               


Рецензии