Пропало многое...
Не слышу деловое стрекотанье,
Не вижу в небе птиц,
Не радуюсь,зарю вечернюю встречая,соловью,
Не дарит щедрая кукушка
Мне бессмертье бесконечным кукованьем
И пересвистам мелких птах
На даче утром ранним больше не внемлю.
Мне не дано уже"коровку божью"
В ладошку крошечную внука передать,
Чтоб смог малыш,её подбросив в небо,
За "хлебушком",как в детстве я-послать...
Зимой не видно красногрудых,
Скачущих как мячик снегирей,
Не селится в скворечнике
Не то чтобы скворец,но даже воробей...
Вонючий,вредный дым авто
Сменил целебный запах конского навоза,
Великих душ поэзия-мертва,
Тупых взамен явилась толстосумов проза.
Природа некогда ,на памяти моей
Была куда как живностью богаче
(А дед мой сетовал на склоне лет
На скудность жизни,чуть не плача).
----------
Когда,куда девались яркие ,бескрайние и пышные леса,
Озёра чистые,текущие с обильем рыбы реки...
Пропало многое в кровавом,сверхжестоком веке:
Цвет русской нации,прекрасный мир живого,дивная природная краса!
Свидетельство о публикации №121120702968