М. А. Свистунову

Вот и его звезда зажглась во мгле,
Чтобы светить друзьям из поднебесья.
Свою любовь к отеческой земле
Он выразил в трудах, стихах и песнях.

Не так уж много он за жизнь свою
Встречаем тех, кто Господом отмечен,
И я судьбу свою благодарю
За эту удивительную встречу.

Село Никола в тот январский день
Гостей встречало. Поднялся на сцену
Писатель, краевед, интеллигент,
Поэзии Рубцова знавший цену.

Весь облик, жесты, мимика, слова
Невольно вызывали уваженье,
И, как подарок, я восприняла
Нежданной этой встречи продолженье.

Всего лишь год до крайней той черты,
И в письмах не "прощай",а "до свидания".
Тот щедрый дар ума и доброты
Стал и уроком мне, и завещанием.

А самому так трудно было жить
С душой Учителя, Поэта, Гражданина,
Нести свой крест, всю жизнь добро творить,
Всем сердцем Русь любя, а не чужбину.

Я не забуду тот январский вечер:
В нём было столько света и тепла!
Как жаль: была всего одна лишь встреча...
   /а потом были письма.../
Я благодарна, что она была.

07.01.2009.


Рецензии