Судьба

Две подружки на завалинке сидели,
Две подружки вдаль безбрежную глядели.
На войну ушли мужья, за мир сражаться.
Чтобы дети могли жизнью наслаждаться.

Дни летели, шли дожди и были вьюги,
Рядом шли две верные подруги.
Было трудно, но детей растили,
И мужей всё ждали…не забыли….

Май пришёл, и с ним пришла победа,
И в село вернулись два соседа,
И подруги слёзы не скрывали,
Ведь они о встрече так мечтали!

Дни летели, семьи крепче стали,
Сыновья так быстро возмужали.
Вот и в армию они служить идут,
На завалинке детей подруги ждут.

Это место очень их сдружило,
Ведь за двадцать лет всё в жизни было.
Были беды, и тревоги, и печали,
Вместе всё подруги принимали.

Время мчится, ничего уж не вернуть,
Вот и внуков провожают они в путь.
Две старушки вновь на лавочке сидят,
Просят Бога, чтоб дождаться им внучат.

Светит солнце и бушуют вьюги,
Ждут на лавочке родных своих подруги.
И всю жизнь они шагали рядом,
И друг друга понимали взглядом.

Дружба крепкая – вот это в жизни сила,
Дружба верная подруг объединила.
Две подруги всегда рядышком шагали,
Дружба – это сила, они точно знали!


Рецензии