обернись

обернись


Посмотри, посмотри на меня -
Ещё здесь, пусть уже в полутени
Пусть теряю, и вот: ты почти не моя,
И не слышишь сердцебиения

Я хочу тебе крикнуть: "Обернись же, я здесь!",
И глупее от собственной слабости стать
Неужели ты та? Неужели я весь, -
Так надеялся вечно тебе полыхать

Понимаю, не надо по следам догонять,
Да морочить сознание нежностью прошлой
Лучше молча уйти, "подаяний" не ждать,
И оставить любовь у обочины брошенной

Я хочу лишь в глаза напоследок нырнуть,
И напиться холодными водами их...
Обернись, прежде чем продолжишь свой путь
Всё что было – забыто, лишь - коротенький стих...

10.03.15
ilay


Рецензии