Белозимие
Белозимие без берегов, тишина и покой без предела! Мне светло от берёз и снегов, и душа словно помолодела. Света блик на смолистом стволе, ветром носится праздник снежинок; где-то леший, чуть навеселе, шишки ели сбивает с вершины. Словно сбудется что-то вот-вот… Дам я вольную волю надеждам: белой сказкой придёт Новый год, и всё будет прекрасно, как прежде. Снова живы и мама с отцом, и подарки под ёлкой, и свечи; дед Мороз к нам с румяным лицом непременно заглянет под вечер…
Сказка, сказка, я не виноват – всё прошло, улетело, исчезло! Возвращаюсь по тропке назад к жаркой печке и старому креслу. И сосулька искристой слезой плачет, солнцем согретая, с крыши.
А в лесу бродят заяц с лисой – потрясающе огненно-рыжей…
Рецензии