Ночь в горах...
Источала лугов ароматы.
По ущелью, играя бурлила река,
Добавляя в округу прохлады...
А отара овец, сбившись в гурт на лугу,
Утомившись за день, отдыхает.
Лишь овечка одна, не наевшись по дню,
Близ растущие травы щипает.
В круг отары собаки лежат на посту,
Чутко уши они навострили.
Выполняют прилежно работу свою,
Чтобы волки овец не стащили.
Пастухи, полагаясь на ушлых собак,
Дремлют тихо у тлеющих чурок,
Не снимая с себя своих древних папах,
Повидавших всего теплых бурок.
В небе месяц тревожно плывет над горой.
В полумраке деревья застыли.
Да послышится изредка, где-то порой
Пролетающих птиц, звук над ними.
Свидетельство о публикации №121120702676