Осенний романс

С тишиной опадающих листьев
Под ногами гуляющих пар
И с рябиной, алеющей кистью,
Замер в сумерках старый бульвар.
Нежно волосы отзвуком лета
Гладит ветер - волна за волной.
И ушедших друзей силуэты,
Словно тени, гуляют со мной.

Все капризы осенней погоды
Сотни раз про себя побранив,
Вдаль умчались беспечные годы,
Легкий в  памяти след сохранив.
Лишь улыбки всех тех, кто был дорог
Освещают дорогу мою.
Их знакомых шагов слышу шорох
И, как будто бы с ними, пою

И в природы уверенном смысле,
То нахлынув, то вдруг уходя,
Все  безудержней кружатся мысли
Во внезапных порывах дождя.
Все понятней,  что с сердцем творится,
С высоты быстро прожитых лет.
Как бесследно туман растворится,
Так и в листьях мой скроется след...

07.12.2021

Видеоклипы на авторские песни размещены на моем канале в Ютубе по ссылке:https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни


Рецензии
Душевный романс, понравился!
С добром,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   18.01.2022 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И Вам всего доброго

Князев Олег Анатольевич   16.03.2022 07:55   Заявить о нарушении