День свиданья

День догорает, словно спичка.
Как прошлый день. Как день любой.
У дня прескверная привычка
Тянуть и вечер за собой.
Прощанье встало на пороге,
Как верный страж на старый пост.
Сейчас бесчувственные дроги
Растащат нас на сотни вёрст.

Ах, эти вёрсты-километры…
И кто же сможет нам помочь?
Быть может, кружащие ветры
Сумеют выгнать вечер прочь?
Я дам им строгое заданье
Вернуть обратно свет дневной.
И вечным станет день свиданья.
И вечно будешь ты со мной.


Рецензии