Незнакомка

Что делал бы поэт,прельщенный незнакомкой,
Отважился бы он за ней идти вослед?
О, да он шел за ней, пленясь фигурой тонкой,
Ее ходьбой не громкой в благоухании лет.

Он шел за ней пятой, застенчивый и робкий,
В душе своей носивший очаг, чтобы сгореть,
В нем трепет нарастал какой-то тайный, стойкий,
Он дерзостью своею стремился удивить,

Глаза его и мысли прильнули к ней, как дуло
И чувства возымели над незнакомкой власть,
Она вдруг в его сторону стремительно взглянула,
О боже, что за чудо, божественная страсть!

Ее прелестный лоб с огромными глазами,
Был осенён какой-то особой белизной,
А локоны, что вились чудными волосами,
Таких под небесами найдешь лишь у одной.

Они спадали вниз, щеки ее касаясь,
Чуть тронутой румянцем, вечерним холодном,
В устах ее роилась прелестнейшая сладость,
Прелестным роем грез, кто с ними не знаком?

При взгляде ее - сердце, его затрепетало,
А у нее суровость явилась на лице,
Ее лице прекрасном и гнев был небывалым,
Он был обворожителен при этом наглеце.


Постигнутый стыдом и робостью он сникся
Глаза свои потупив,
Но как не утерять
Такое божество, святейшество из плоти, стоящее напротив уйти и не узнать.

Пока такие мысли его одолевали, пока такими мыслями томился наш поэт,
Мечтатель молодой на месте был оставлен, а незнакомки дальний уже растаял след.


Рецензии