три ХХХ сократа

Прежде чем сказать — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Сначала через сито правды
— потом, через — сито доброты.
— и сито -- пользы.
если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
сократ.

Смешной Сократ, - не зря его судом отравили или, голову отрубили?... са
По Сократу:
Говорить о правде, которая не принесёт ни доброты ни пользы - можно.
Говорить о доброте(притворной) в которой нет правды но есть польза - можно.
Говорить о пользе(для себя) без правды и доброты, тоже – можно.
Получается ПО СОКРАТУ ГОВОРИТЬ МОЖНО ВСЁ.
А если ещё противопоставить «знание об - «неизвестном»» к «любопытному», то ещё и захочется услышать собственными ушами о том, от чём предлагаешь «не говорить». Да и сам вопрос ЗАЧЕМ ТОГДА ГОВОРИТЬ просто провокация чистой воды, обнуляющий вообще человеческую – жизнь.
закончу своим «сократическим парадоксам» -

-------------Ох и хитрый был мужик, - не хитрее многих. са ---------------
са 16.10.2021г. 11.54


Рецензии