осеннее типа пасторальное

от большого до среднего пальца руки
на юге блистают две* ярких звезды
меж ними луна краюхою хлеба
танцует меж туч, разгулялась в пол неба
их козерог* обнимает беззвучно...
и мне в этот вечер чудесный, не скучно.
сегодня покров, но земля не бела
на ней словно пена трепещет листва
и я замедляю и скорость и шаг;
я жизнью любуюсь, и - жизни я рад.
са 14.10.21. 20.43

* на юге в пол горизонта слева ЮПИТЕР справа САТУРН в созвездии КОЗЕРОГА. ниже и почти по середине растущая ЛУНА.


Рецензии