Чародейка

Словно бусы, нанизывать рьяно:
Доброту, теплоту и уют.
Просыпаясь с рассветом рано,
Ждать, что в жизни шальной – поймут.
Положить на широкие плечи,
И очаг, и готовку, и шарм...
Нежным взглядом и вдохом лечит
Та, чьё имя — небесный Храм.
"Чародейка!"– воскликнет прохожий,–
"Как же можно во всём успевать?
Быть обычной, во всём непохожей!
И, теплом согревая кровать,
Силы брать для развития завтра:
Дом, работа и игры с котом!
На устах её – сладкая вата
Слов горячих,  с ней греется дом..."
Сбросить груз – не поднимутся руки!
На плечах её – смысла исток:
Не стерпев одиночества муки,
Из ребра создал Женщину Бог!
4 декабря 2021г.


Рецензии
Понравилась фраза "Силы брать для развития завтра:
Дом, работа и игры с котом!" В Новом году новых сил!

Антониа Ирина Голь   06.01.2022 06:33     Заявить о нарушении