Дерево на скале

Шумит в долине лесополоса,
В ней стройные деревья с кроной пышной,
А на скале, ныряя в небеса,
Стояло древо с формой никудышной.

От ветра его ветви словно флаг,
Закручен ствол корявыми узлами,
Кусочек почвы лишь из нужных благ,
Средь скал держаться нелегко корнями.

Кляня судьбу нелёгкую свою
Мечтало быть изящным и красивым
И вот однажды стоя на краю
Увидела себя весьма счастливым:

Оно растёт намного выше всех
Здесь солнышко встречает самым первым,
Простор вокруг бескрайний – без помех,
И лесорубы здесь не портят нервы…

Мораль проста: держись за позитив,
Если рождён – уже ты уникален…
Наш мир прекрасен и жизнелюбив
И не грусти, что ты не идеален…

25.11.2021


Рецензии