Зима нас в пути догоняет

Зима нас в пули догоняет,
Бросая щедроты к ногам-
Снег свежий с небес впечатляет-
Спасибо высоким богам.

Болезни мы холодом лечим
Их нам выдаёт сам Ковид-
Он жизни все наши калечит
Печали нас ждут впереди.

Зима стала злою сегодня
Она своим снегом пуржит
Тем страхи свои к нам приводит-
Приходится людям тужить.

Пургу гонит ветер суровый-
Мы терпим болезни свои,
Окучены снегом просторы
Нас сумерки ждут впереди.

Поступки Зимы не понятны:
Пурга вон летит "кувырком",
Деревья стоят неопрятны,
Все страхи стоят здесь кругом.
--------------------------------
Проявим мы стойкость, отвагу,
Умение жить в страшном дне...-
Даётся нам солнце в награду-
Сегодня -мы все не во сне.


Рецензии