Отредактированные стихи прошлых лет
На полке дует в ухо,
в стекле товарный мчит,
там кашляет старуха
и молодец храпит.
Стучит вагон на стрелке,
над полкой желтый глаз,
а там, снаружи стенки,
душ принял унитаз.
Я раньше часто ездил,
и даже до Москвы,
теперь поеду, если
с гнезда сорветесь вы.
2012-2021
ВЗРОСЛЫЙ РЕБЕНОК
Мой путь взросленья эпатажен –
как внук, ходил в одном носке,
а летом, если был на пляже,
то строил замки на песке.
Люблю и плакать, и смеяться
над тем, что взрослому пустяк –
дворовой птахе улыбаться,
смотреть, как ползает червяк.
Посмейтесь, умные потомки,
найдя архив черновиков,
над тем, как ладил на гребенке
ваш предок гимн стране стихов.
2012-2021
В КОНЦЕ МАРТА
Не успели умчаться метели,
кроны древ чернотой мельтешат,
будто это грачи прилетели.
Нет, конечно, вороны торчат.
Что поделать, у нас на Урале
побратимом сто лет Колыма,
а охота уже «трали-вали»,
шубу сняв. Надоела зима!
Пусть горою на брюхе штанины
и лицо, как в компоте урюк,
но, как парня, волнуют фемины,
те, что в платьях и вовсе без брюк.
2020-2021
ЕСЛИ Б НЕ МОРЩИНЫ
Как помню, в эссэсэре рос
на настоящем витамине,
полно на черепе волос,
как на красивом гражданине.
Пусть парикмахер полон зла,
ведь тупит ножницы моментом,
-Смирись, не старого козла
стрижешь, а бодрого клиента.
Пусть освежит меня в конце,
-Держитесь, девки-недотроги!
Но, как пригладить на лице
все непутевые дороги?
2012-2021
ФИЛОСОФ
Опять философия манит,
а в полдень прозренье нашло:
«Что в будущем? Бог его знает,
А в прошлом? Быльем заросло".
Меня не считайте лентяем,
супруга и дочери три.
Мы дальше с котом рассуждаем…
И слышим: -Носки убери!
Свидетельство о публикации №121120702186