Ближе

Подойди ко мне. Ближе... Ближе!..
Мне не холодно. Мне не больно.
Я не вижу, почти не вижу,
Как на коже не тает снег.
Я привыкну! Клянусь - привыкну
К ледяным ожогам... Довольно
Отстраняться! Я не застыну!
Не гони! Не оставлю! Нет!..

На щеке твоей мокнут слёзы...
Много горечи. Много соли.
Мои губы к твоим примёрзли.
Я смеюсь - "не разлей вода".
Я тебя согреть не посмею.
Мне ли этой не помнить боли,
Когда в пальцах в тепле пламенеют,
Тают иглы от холода.

Не страшись за меня. Не бойся.
Посильнее прижмись! Поближе!
Дай-ка вытру... Всё, успокойся...
Посидим вот так. В тишине.
Посмотри: на моих запястьях
Твоё имя инеем пишет
Эта ночь, яснея от счастья...
Мне не холодно... Мне не... Мне...


Рецензии