Десять лет позади...

Десять лет позади... Это много иль мало?
Сам отвечу - Здесь, как посмотреть:
- Мало, если легко всё давалось,
- Много, если сей путь словно клеть!..

Десять лет, словно десять минут пролетели,
Мир вокруг постарел, но не я.
Не шучу, я ведь здесь до сих пор в колыбели,
Наблюдаю за всем, как дитя!..

Десять лет на Стихире, а вроде мгновенье,
Мысли здесь рифмовал, как умел.
И поверьте, друзья, не испытывал лени,
Жил стихами, болел, даже пел!..

Интересных людей находил здесь на сайте,
И, случалось, навечно терял.
В эту дату о грустном... За то не ругайте,
И творцов ждёт печальный финал...

Популярность... - Зачем? - Я не думал о славе,
И не жаждал халявных рублей.
Десять лет позади, заходите поздравить,
Как-никак, это всё ж юбилей!


Рецензии
Мир-то как раз не стареет, жизнь обновляется... в отличие от нас. Зато душа всегда молода!

Дмитрий Постниковъ   06.12.2023 10:33     Заявить о нарушении
Завтра будет уже двенадцать лет, нужно к дате что-нибудь наваять.

Саша Локоть   06.12.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.