А снег по прежнему кружится

А снег по прежнему кружится,
Ведь настоящая зима.
Сказка наверное вновь снится,
Есть ощущение волшебства.

Тают на ладони снежинки,
Сугробы всё-таки растут.
Иные пребывают краски,
Всюду лишь зимний атрибут.

Всюду своё очарование,
Да и пожалуй красота.
Присутствует некое представление,
И даже некая новизна.

Тропинка по прежнему петляет,
Она как будто из серебра.
Месяц дорожку освещает,
Витает дивная пора.

Видны бескрайние просторы,
И необычный колорит.
Мороз рисует свои узоры,
Год старый будто бы спешит.

Дабы по новой состоятся,
Свои итоги подвести.
Зима на крыльях своих мчится,
Вновь привлекают снегири.

Время действительно такое,
Дабы пейзаж сей созерцать.
И кажется совсем иное,
Ей только сказка лишь под стать.

Снежинки кружатся как прежде,
Сей дополняя колорит.
Похожие всё-таки приметы,
Ветер однако же шумит.

А старый лес давно уж дремлет,
Его пожалуй не узнать.
Вдруг кажется, что кто-то шепчет,
Земная всюду благодать.

Луга укутаны, поляна,
Течёт тот самый ручеёк.
Видны неведомые тени,
Струится видимо дымок.

Трещат дрова опять в печурке,
В доме действительно тепло.
А за окном летит синичка,
Ей ненароком хорошо.

Действительно такие будни,
Возможно снова созерцать.
Видения неповторимы,
Серебристая вновь манит гладь.

Ну а сосульки украшают,
Дома, деревья и кусты.
Снежинки всё-таки порхают,
Очаровательны они.

Такое дивное представление,
Манит порой наверняка.
Ну и наверное на удивление,
Неописуемые всегда.


Рецензии