Нетолерантное

Говорил  мне о любви  на  варварском,
На  котором  был  столетьями  натаскан.
Ни  к  чему  здесь Мандельштам  иль Блок
Коль веками  необученный белок.

Я,  конечно,  за  свободу-равенство,
Но  впадать опасно в  крайности.
Шоколад  твой  да  портвейн
Сам  глодай  и  пей...

Я  люблю  концерт  Рахманинова,
Русь,  снегами  накрахмаленную,
И в морозной роще я  не  сдрейфлю
Но,  как воскликнул  Передреев,-

Окраина!  Ну,  как  это  случилось,
Околица,  куда  нас  занесло?
И  города  из  нас  не  получилось,
И  навсегда  утрачено  село...

 


Рецензии