Ленивый летний стих

В летний полдень после моря
Оставалась не у дел.
Мне, наверно, в третий месяц
Крымский отдых надоел.
 
Легкий бриз играл прибоем,
Зной лежал на берегу.
Осознала — я на пляже
Оставаться не могу!

Мысль, возникнув ниоткуда,
Посетила меня вдруг.
Захотелось непременно
Разукрасить свой досуг...

Постучала по роялю.
(Он стоял слегка нагрет).
Недовольно голосами
Прожужжало мне в ответ.

Эта музыка ласкала
Разомлевший летом слух.
Разбудила трех усталых
И слегка приснувших мух.

Я взяла перо, бумагу,
Села в кресло. Ветер стих.
С наслажденьем написала
Свой ленивый летний стих.
2012-08-29
#лето #отдых #море #лень #жара #юмор

Painting _Vicente Romero Redondo


Рецензии