Лицо и круг

Я диво видел в ангельском чертоге
Которому предел, -любовь и свет
Не поддавался узел без подмоги
Всем отказали, - мне отказа нет!

Мне разрешили: Дальше насыщайся
Всё, что воспримешь из моих речей
И мыслию над этим изощряйся
В преддверии, последних этих дней.

Таков был я, когда со мной делилась
Своим ответом ясным госпожа
И правда, как звезда в ночи, открылась
Чуть речь её дошла до рубежа.

Чем ближе к чистой Искре, тем пылали
От единицы, должно, от того
Что истину её полней вбирали
Зависят небеса и естество.

Но в мире ощущаемой природы
Чем выше над срединой взор воздет
Божественные кружат небосводы
Страстям, что пламенеют места нет.

Всмотрись в тот круг, к Искре всегда прижатый
Он потому так быстро устремлён
Что кружит, страстью пламенной объятый
И от того, я, не был утолён...


Рецензии