О лести
Надежда Корн
Лесть не сладка. Она гнусна.
Видна ль на первый взгляд она?
Нет, не видна. И в том беда,
Что ходит в маске шельма та.
http://stihi.ru/2021/12/07/717
А лесть-она бывает разною.
Вы в возмущении кипите.
Назвав любимую прекрасною
Никто не скажет-вы мне льстите!
А что за этим словом прячется
Совсем для вас ещё неясно,
Но вы не будете артачиться,
Поскольку внутренне прекрасны.
В любви начальные мгновения,
Описывая вид прелестниц
Возможны преувеличения-
Вы это назовёте лестью?
Иль правду лучше резать сразу,
Что здесь не так и тут не этак,
Но ты мне нравишья, зараза,
Прими же ты любовь поэта!
Свидетельство о публикации №121120701666
И впрямь мы льстим. Но в этот миг
Достойны мы прощения.
Ведь если без корысти их мы от души сказали,
То лестью счесть слова сии уж вправе вы едва ли)))
Браво , Виктор👏👏👏!!!
Светлана Аппакова 07.12.2021 17:14 Заявить о нарушении