Алёша...

***
Я  Алёша, мне пять лет, я сижу, мечтаю,
Я устал мамулю ждать, прямо засыпаю,
Мама вечно допоздна на своей работе,
Знаю, скажет мне потом, ну прости, ну что ты?!
***
На окраине далёкой  с мамой мы живём,
Почему живём  без папы, почему вдвоём?!
От вопроса, от такого мамочке неловко,
А ответ всегда один: он в командировке!   
***
Иногда приходит к нам, мамин «племянник»,
И она с ним часто спит, словно с папой, в спальне,
Я не лезу никуда, сам с собой играю,
Маме трудно быть одной, я ведь понимаю!
***
Время быстро движется, стану я большой,
Папу что заждались, привезу домой,
Расскажу при маме,  как его я  ждал …
Чтоб в командировки папа не летал!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Сильно б папу я любил,
Если бы он рядом был.
Спасибо за трогательные стихи!

Надежда Плюснина   07.12.2021 21:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕЖДА! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   08.12.2021 08:15   Заявить о нарушении