Вмц. Екатерина
(По свт. Луке Войно-Ясенецкому)
Екатерина не претерпевала
Ужасных испытаний, тяжких мук;
И всё ж великомученицей стала.
Вопросом зададимся: почему?
Хотя мучитель для Екатерины
Готовил казнь её на колесе,
Над острыми ножами - сокрушил их
Господень Ангел. Это знают все.
В темнице многодневным голоданьем
Земная жизнь не кончилась её.
И вот глава отрублена на плахе
Невесты Господа Иисуса Самого!
Но пламенную веру сохранила
И исповедала перед толпой;
Спасительным примером послужила
Солдатам, их начальнику - собой.
И все они, с супругой Максимина,
Услышавшие проповедь её,
Усечены мечом... Екатерина
Стяжала имя славное своё.
Наталия Михайлова 879
27 октября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121120701499