Приблизим день всемирного блаженства

Плетётся нить тревожной рифмы,
А за окном пурги река.
Пуржит тихонько, еле слышно,
Без завыванья. Огонька

Не видно мне за пеленою.
Всю ночь трудились небеса.
И над притихшею страною
Ждут люди снова чудеса.

Ждут чуда от пушистых ёлок,
Пороши, снега выше крыш,
Надеясь на концах иголок
Поймать свой самый главный приз...
        *   *   *
Когда ты ждёшь, надеешься и веришь -
Свершится чудо и пробьётся свет.
Лишь в ожиданье обретаешь берег
И получаешь приз своих побед.

Приблизим день всемирного блаженства,
Помиримся, кто нёс друг другу зло.
Нет в мире идеалов, совершенства -
Что есть, то есть! Нам в этом повезло.

Полюбим серых, чёрных, жёлтых, красных,
Полюбим белых, в крапинку и без.
Для всех дана, для каждого прекрасна -
Полюбим жизнь, чтоб мрак войны исчез!

Зачем, скажите, вновь вооружаться,
Зачем копить смертельный арсенал -
Ведь,  согласитесь, очень может статься,
Что на вояк обрушится оскал.

Мир до сих пор опомниться не может,
От прежних боен, вдов, разлук, сирот.
Пусть падает снежок и пусть сугробы множит,
Пусть белым чудом  станет у ворот.

И Новый год начнём мы мирной песней.
Напишем новые, иль старенький мотив.
Всем мирно жить гораздо интересней.
Народ - за мир, и войн он супротив.
      7 декабря 2021 года
      Раиса Филина


Рецензии
Спасибо Вам за новогоднюю оду миру и добру!

Галина Кедрова   08.12.2021 20:12     Заявить о нарушении