Ночной плацкарт

Поезд  мчит, за окном темно.
Тамбур бел от декабрьского снега.
Спит вагон, а мне не уснуть
Я как будто устал от бега.

И  под музыку стука колёс,
И покачивание плацкарта,
Мне приходит на ум вопрос
Что несу я в светлое завтра.

Что то делал вроде всю жизнь,
Но не главное сделали руки.
Даже  если внезапно умру,
Здесь останутся дети и внуки.

А ещё я оставлю слова,
Между ними пробелы и точки
Зарифмованную тоску,
Жизни этой короткие строчки.


Рецензии
Мудро! Интересно и красиво!

Мэри Снегова 2   21.02.2022 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри.

Виктор Битнер   21.02.2022 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.