Опавшие листья
Всему уходящему - честь.
Мгновений промчавшихся замять,
По ним, чтоб анналы прочесть.
Здесь придано таинство слову,
Кристаллами рифм сложен свод.
Но переосмыслив основу,
Я вновь составляю кроссворд.
Сухие, солёные слёзы,
На сладкие вдруг заменив,
Уйду под родные берёзы,
Иль слушать весёлый залив,
В стихах вновь увижу зарницы
Давно позабытых мной дней:
Вот счастья порхают синицы,
Взлетает журавль идей.
Смеюсь, нет, не стала поэтом,
Сметала, жаль, цензоров град.
Но всё же старалась при этом
Сберечь животворный свой клад.
Закладками листья в страницах,
На память свою веры нет.
Листаю и, словно, искрится
Тех дней негасимый мой свет.
Свидетельство о публикации №121120701382