Мимоходом..

                Заботливо начищены ботинки,
                с достоинством шагаю тротуаром,
                костюм не нов,отглажен,ни соринки,    
                и я привычно дурака валяю:
                валять его,занятие нескучное,
                когда от лени,или-же от радости,
                я как всегда воспользовался случаем,
                но не от серости,с горючей сладостью:
                не перейти дорогу намерению,
                в душе то ли покой,то ли смирение,
                палёной,водка предана забвению,
                а пить коньяк,другое измерение:
                привычно день,расправился,разлился,
                иду самозабвенно,но устало,
                во мне с утра никто не отразился,
                и я не отражаюсь где попало:
                упорный винтик в общем механизме,
                что с жизнью сросся,вкрученый в задачу,
                здоровый орган в этом организме,
                когда включается повыше передача:
                в полдневный час покатится с вершины,
                день до заката вниз без остановки,
                и я не вижу смысл искать причину,
                чтоб мимоходом соблазниться водкой:
                дела,делищи,делишки от обратного,
                не бейте в бубны,не трещите кастаньетами,
                рабочий день записаный на завтра,
                а на сегодня выходной не по билету.

                Декабрь 07.2021 г. 








 
 


Рецензии