Непогода! Голова всему природа!

­Непогода - непогода !
Хоть зимы пусть время года,
Но непредсказуема природа !

Днём дождинки, с крыш капель -
Вот такая канитель .

Снег расстроился кисельно
И сбежался в сотни луж,
Гнёт деревья ветер шельма,
Сильно гнёт, попробуй сдюжь.

Снег с дождём, то дождь со снегом,
Непролазная мокредь,
Ну а в небе туч забеги
И свинца пылающая медь .

Давит наземь тяжким грузом,
Серость погрузив во мрак,
Закартавил лес французом
Под стихии натиска атак .

И лишь к вечеру унялось,
Воцарилась тишина,
Небо звёздами смеялось,
А всем правила луна .

Объявила холода,
Лужи спрятала во льдах
И гудела в проводах .

Непогода - непогода !
Хоть в какое время года -
Голова всему природа !


Рецензии