Тысячелетний свет

Затменья, кометы, парады далёких планет.
Знаки судьбы, отражения их. И их миражи.
Тысячу лет из вечности бьёт яркий свет.
И тысячу лет из моей памяти - отворожи...

А ты меня помнишь? Остались ещё ключи?
Или позорно забылась - за столько-то лет?
Но не отвечай. Милосердно молчи. Молчи!
Мне тысячу лет в глаза - бьёт яркий свет.

Я пишу не с больничной постели, о нет!
Успокой свой тончайший сарказм, дорогой.
Меня просто до пепла - всю тысячу лет -
Пламя сжигает. Это пламя не сбить рукой.

Да, клялась и божилась. Но... Я же игрок.
Клятв игроков не пытайся понять, mon amour.
Что есть тысяча лет огня? Это просто срок.
Всё равно как тюремный - для вот таких дур.

Кровью писаны истины в азбуке рваной души.
Не курю и не пью, и желания, веришь, нет.
Поболтали и ладно. Захочешь ещё - напиши.
В твоих письмах - мой тысячелетний - свет.


Рецензии