Межсезонье

Дымится вкусный чай в красивой кружке
И осень золотом метёт дорожки парка.
Душа шепнет рябиновой подружке
О том, как днем в листве,ей было жарко.
И в георгиновые ночи погружаясь,
Мечталось об уютном теплом доме.
Где поэтическим минором наслаждаясь
Играл ноябрь на басовитой домре.
 Танцуют искры на поленьях у камина
Дымится вкусный чай в красивой кружке
Вся, в белоснежном блеске с переливом
В дверях стоит уже зима-подружка.
Таинственна, с походкой горделивой
Вдруг рассмеется белой, снежною улыбкой.
Завьюжит, в лёгком танце,так красиво
Набросив шаль узорной паутинкой;.
А в городе бегут машин потоки
И люди бегают по разными мазинам
На лист ложаться поэтические строки
Из терпкой осени переходящей чудно в зиму.


Рецензии