Икона стиля - Карел Дивин

О нем не скажешь - лёгкий на подъём :
На улице или трибуне стадиона
Он внешне выглядел флегматиком-богатырем ,
Иконой стиля на арене был ледовой !
При всех изгибах, поворотах тела - аккуратный
В ладони осторожно словно яблоко держал
На редкость в "школе" ловок, элегантен..
Спецов - своим скольженьем поражал.
Коронные вращенья - загляденье
Фигура растворившись стала невидна
Случилось джентльмена превращенье
В скользящий силуэт веретена.



      Представитель чехословацкой школы - Кароль Дивин / Карел - в советских источниках / входил в элиту мирового ФК почти одиннадцать лет. Серебряный призер Олимпийских игр -1960 , двукратный чемпион Европы : 1958,1959. Обладатель серебра и бронзы чемпионатов мира : 1962,1964.


Рецензии