Зима

Где шумела листва непокорной рябины
Где гудели стволы в поздний час тополей
Мокрый дождь растрепал клёна лист как седины
И тихонько тоскуют березы аллей

Под луной или тусклой звездой одинокой
В виде вальса кружится на грунт листопад
То что было одним, станет белой дорогой
И все ближе к восходу стал ранний закат

Мiр прошёл, догорает "кострами" рябина
Всё редеют "уборы" на "Скитских прудах"
От морозов спасает густая щетина
И растает снежинка на жарких губах

Там шумела листва непокорной рябины
Там гудели стволы в поздний час тополей
Мокрый дождь посбивал клёна лист как седины
И безлюдными стали дороги аллей


Рецензии