Морфей - Хюи...

Свеча горит... Тобой убит Шувалов.
Портретом Демона задуман блеск толпы,
И крысы - те, что вышли из подвалов -
Преподнесли жемчужины крупы
Как дар - без лишней прозы эпитафы -
Его превосходительству Шуту -
Почтенному прозаику и графу,
Который погибал за красоту,
Что мир в глазах любимой сберегая
Цвела нарциссом лунным, но не ту
Он целовал, любя и понимая...

А что сейчас мерещится Коту,
Который по цепи ударил лапой ? -
Сын разговаривал с цветком -и тихой сапой
Кроила ночь потёмки над свечой
За дверью - пепел - домотканою тропой
Цветные полосы потрёпанных Судьбой
из бахромы седой родного Края
Те нитки - не достались ни одной:
Утраченных надежд скупая слава -
Его непонятые росказни - Отрава...


Рецензии