Побег

По следам, по протоптанным взяли наш след
Кровожадные зубы овчарки
Сыт по горло их слушать, все семь своих лет
И в побег налегке шли, без пайки

Тонут ноги в сугробе, бежать тяжело
Ветки хвойные бьют по замерзшим щекам
Ни чего, мы уйдем, пусть сейчас не легко
И все ближе тот лай приближается к нам

Мы с Серегой бежим, мы с Серегой вдвоем
На двоих тянем срок, да за кражу
Он немного отстал, да и я уж устал,
Но не надо лежать, а быстрее бежать
Ведь те, что с заде я знаю умеют стрелять
Ведь вдвоем заварили ту кашу

Мы решили уйти, в одиночку теперь
Ведь собак обвести мы не сможем вдвоем
Я повесил на сук вертухая шинель
Чтоб собак задержать хоть чуть, чуть

Тянет в воздухе порохом, близко уже
И дыханье все суше и суше
Не послушные ноги, немеют уже
И в ушах с каждым шагом все глуше

Слышно как на опушке кричит пистолет,
Лают псы на убитое тело Сереги,
Как один у другого спросил сигарет
Перекур, мое время для форы

Я бегу, слышу как, рядом пули летят
Вышибая у сосен толстые ветки
Я спиной за стволы, от сосны до сосны
То в плече, то в бедро попадают скоты
И в притык подбегают рычащие псы
Но последний выстрел был меткий

Я лежал и смотрел, как меня окружили,
Люди в масках, могучие сосны под небо
Я не слышал ни их, не собак, что кружили
И кусали мое бездыханное тело


Рецензии
Песня в аудиофомате опубликована в телеграмм-канале http://t.me/workshop_buhtiyarov/39

Артём Бухтияров   28.12.2022 18:33     Заявить о нарушении