Ассоль Сказки мёртвой Царевны

Снег падает. Корабль вдыхает дым,
Он поднимается, подобный рваным джинсам,
Распущенным до ниточки - седым -
Из тёмно-синей без причины свингом
Влюбляясь в соль - на горьких простынях:
Его Весна с рисунками снежинок -
Моя печаль: тоска в его глазах -
Хроматика заезженных пластинок..

Упала роза — капли расцевели,
И лепесток, алеея без надежды
Далёким парусом — Девятый на мели
А цифры телефона неизбежно
Как хлопьев снежных — незабудки льда
Писала, умирая от стытда...

А критик счёл возможным пить её
Порывы гнева — краденая роза
Чужого интервала — и бельё
Не хочется стирать — об эти слёзы.

Последней простынью — на розе нет росы,
И только медленно молчат мои часы.
Писать её нельзя — заметил Павел
И свой афтограф в паспорте оставил.


Рецензии