Меня прости

Мне ноябрь диктует стихи,
Он рифмует сырые строки,
И стекают в тетрадь штрихи
Чёрной  тушью по клеткам строгим.

Я не верю его словам,
Как и серым, тоскливым будням -
Он торопится пировать,
Но не знает, что скоро будет

Падать первый и чистый снег,
Словно лист безупречно-белый,
Я возьму карандаш, и мне
Станет мало вселенной целой...

Пусть рождается новый стих,
Стёртый грифель скрепит устало,
Ты, ноябрь, меня прости,
Что любить тебя перестала...


Рецензии